Présentation
Pour répondre aux besoins croissants de l’agriculture et de la valorisation des produits agricoles afin de contribuer à la sécurité alimentaire, l’université Gaston BERGER de Saint-Louis propose une licence en Technologies agroalimentaires : mention productions agricoles et agroalimentaires ; spécialité Technologies agroalimentaires. Destinée aux futurs acteurs du secteur de l’agroalimentaire, cette formation correspond au plus près aux exigences de la transformation agroalimentaire et permet une insertion rapide sur le marché du travail.
Objectifs
Ces programmes visent à contribuer au développement du secteur agroalimentaire national et régional et à l'amélioration des conditions de vie de la population par la formation et la recherche.
· La formation de cadres du monde agroindustriel excellents ;
· La mise au point des technologies appropriées et adaptées aux conditions locales en réponse aux besoins des entreprises agro-alimentaires ;
· La diffusion auprès des utilisateurs les résultats de recherche pour promouvoir l’innovation technologique dans la valorisation des ressources agricoles
Organisation de la formation
La formation se déroule en six (6) semestres, selon le système LMD. Elle s’appuie sur des enseignements en présentiel et à distance ; un projet tutoré et un, stage de fin d’études au semestre 6.
Diplômes
La formation est sanctionnée par le diplôme de Licence en sciences agronomiques suivi du libellé de la spécialité « Technologie Agroalimentaire »
Contacts
UFR S2ATA, Section T2A: 234 Saint-Louis
Tel : + 221 33 961 23 60; + 221 33 961 59 07
Fax : + 221 33 961 18 84
Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.