L’UFR des Sciences Agronomiques, de l'Aquaculture et des Technologies Alimentaires (UFR S2ATA) a été créée par décret N° 2010-1455 du 05 novembre 2010. Elle a pour principales mission sl’Education/Formation, la Recherche appliquée et participative et la vulgarisation de la diffusion des technologies, le Service à la Communauté.
Département
L’UFR comprend quatre départements :
Offre pédagogique
La vocation de l'UFR est de former des cadres ayant un niveau professionnel compétitif et une grande capacité technique d’élaboration, d'exécution et d'analyse des activités aquacoles Production et Transformation des Produits agricoles avec 04 options:
L’UFR offre également une formation en Prévention et Gestion des Risques liés à la Sécurité Alimentaire en Afrique (PGRISA) et une formation en Agrobusiness, en collaboration avec l’UFR Des Sciences Economiques et de Gestion de l’UGB.
L’UFR forme aussi des cadres ayant un niveau professionnel compétitif et une grande capacité technique d’élaboration, d'exécution et d'analyse des activités aquacoles et des cadres opérationnels dans les domaines des productions animales et de l’élevage.
Laboratoires et centres de recherche
L’UFR dispose de deux laboratoires:
Formation continue
Formations offertes par l’UFR :
Equipe administrative
Pr.Farokh NIASS (Directeur de l'UFR)
Pr. Anicet MANGA (Directeur adjoint)
M. Seydina Ababacar MBENGUE (Chef des Services Administratifs)
Mme. Fatou Bintou GUEYE GAYE (Chef du Service Pédagogique)
Mme Safiètou FALL. Kébé (Chef du Service Finance)
M. Mangaty SAKHO (Chef du Service Documentation)
Contacts
UFR S2ATA: 234 Saint-Louis
Tel : + 221 33 961 23 60; + 221 33 961 59 07
Fax : + 221 33 961 18 84
Courriel :Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.