Service à la Communauté à l’UGB: l’Association des femmes de Ngalléle formée en techniques
Service à la Communauté à l’UGB: l’Association des femmes de Ngalléle formée en techniques de fabrication de Yaourt.
Un atelier de formation en Technologies alimentaires, précisément sur les normes d'hygiène alimentaire et les techniques de fabrication des yaourts a été organisé par le Service à la communauté - UGB de l'Université Gaston Berger de Saint Louis, ce dimanche 28 juillet 2024 au laboratoire de l''UFR S2ATA.
La formation a été facilitée par le Docteur Alé KANE, Enseignant-chercheur à l'UFR S2ATA, spécialiste en Technologies alimentaires et par ailleurs, Directeur de la Coopération, de l'Insertion et du Service à la Communauté de l'UGB, son assistante technique Madame Aminata NDIAYE et la responsable du Service à la Communauté, Madame Aminata TOURÉ.
Une vingtaine de participantes de l'Association des Femmes de la Cité Ngallèle a pu bénéficier de la formation et des expériences concrètes ont été réalisées avec elles, à leur tête la Présidente, Madame Khady Niang GUÈYE.
En définitive, consciente de ses missions et convaincue des potentialités qui existent à l'UGB et voire au-delà, le Service à la Communauté reste déterminé à contribuer au développement et au bien-être des communautés en renforçant leurs compétences et en mettant à leur disposition des opportunités de création de revenus et d'autonomisation financière à travers des activités génératrices de revenus.